Суббота, 20.01.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Школа трейдера
Поиск
Категории раздела
Для начинающих [68]
Технический анализ [24]
Фундаментальный анализ [4]
Волновой анализ [4]
Графические модели [8]
Индикаторы MT4 [13]
Советники MT4 [9]
Методы торговли [54]
Торговые стратегии [60]
Дилинговые центры [5]
Новые файлы
Б. Вильямс "Новые измерения ...
Investor's Dream 1.99.1
Форекс словарь
С. Акелис "Технический анали...
Как правильно поставить стоп-лосс
Индикаторы и Советники в MetaTrad...
Возможности MetaTrader4
Совершение сделок в MetaTrader4
Конвертер периодов
Синтетические бары
Новые статьи
Русский Форекс - Русская рулетка?...
Брокер и дилинговый центр. Глюки,...
Дилинговый центр Forex глазами ег...
Российские брокеры Форекс. Что зд...
Рынок Форекс глазами юристов. Ког...
Рынок Форекс и его участники. Взг...
Рынок Форекс и его участники.
Рынок форекс или рынок акций?
Рынок Форекс – игра умов.
Рынок форекс. Как уберечься от мо...
Магазин цифровых товаров


Статистика

Форекс каталог
Форекс индекс посещаемости (Фип)
Форекс рейтинг Каталог сайтов OpenLinks.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Графические модели




Дно "голова и плечи"

У модели "дно "голова и плечи"" для трейдеров в запасе есть несколько сюрпризов, включая прорывные дневные гэпы, которые помогают заставить актив двигаться вверх. Высокие и узкие модели работают эффективнее, чем их короткие и широкие двойники. Модели "дно "голова и плечи'''' с падающими трендами объема заключаемых сделок или U-образным объемом работают лучше.

Обзор модели.


Как выглядит формация? Рисунок 1.1 демонстрирует хороший пример дна "голова и плечи". Актив достигает пика в течение февраля, где начинается фигура. С этой точки актив движется вниз и достигает более низкого минимума в конце марта, перед тем, как пойти вверх. Поворот отмечает левое плечо. Актив снова снижается и достигает нового минимума в течение конца апреля, формируя голову. Правое плечо возникает, когда актив восстанавливается, а затем продолжает двигаться вниз вдоль линии тренда (показанной на рисунке 1.1 как линия шеи). К середине августа 1995 года (не показано) акции компании котируются чуть ниже 60.



Рисунок 1.1. Дно "голова и плечи". Два дна - плеча окружают более низкую голову.

Согласно новым статистическим данным, дно "голова и плечи", изображенное на рисунке 1.1, имеет типичную модель объема заключаемых сделок. Объем заключаемых сделок обычно самый высокий в голове, затем - по левому плечу, а еще ниже - по правому плечу. Рост от головы до правого плеча сопровождает рост объема, как делает реальный прорыв.

По контрасту, формация демонстрирует небольшое увеличение объема во время роста от головы к правому плечу. Объем по прорыву не представляет собой ничего особенного и это помогает объяснить, почему актив останавливается. Направленный вверх момент отказывается поднять цену намного выше; актив переворачивается и направляется назад, вниз.

Рисунок 1.2 показывает формацию "голова и плечи" на понедельной временной шкале. Я выбрал этот график. чтобы показать вам типичный тренд разворотов дна "голова и плечи". Они обычно формируются после длительного нисходящего ценового тренда. Будучи разворотом цены вырастают как только они завершаются.



Рисунок 1.2. Формация "дно "голова и плечи'''' на ежедневной временной шкале. Проходит несколько месяцев, прежде чем это дно "голова и плечи" осуществляет прорыв вверх.

Почему формируются модели "дно "голова и плечи''''? Графическая модель представляет собой борьбу с целью найти дно, самую низкую цену, которая представляет наибольшую ценность. По мере того, как тренд опускается в феврале 1994 года, все больше инвесторов раздумывает над активом. Объем заключаемых сделок растет даже тогда, когда актив опускается до тех пор, пока он не взмывает вверх за 1 неделю, во время формации левого плеча. Покупательский спрос мешает скольжению вниз и цены идут вверх, но только в течение недели. На следующей неделе цены идут ниже. И снова объем заключаемых сделок вырастает по мере того, как актив достигает нового минимума и это становится головой. "Умные деньги" аккумулируют акции компании в предчувствии конечного роста или изменения основ. Актив движется вверх при убывающем объеме заключаемых сделок, затем отступает и формирует правое плечо.


Объем заключаемых сделок по трем донышкам убывает. У левого плеча очень высокий объем, голова демонстрирует в некотором роде меньший объем, а правое плечо регистрирует самый низкий объем заключаемых сделок до этой точки. Только после того, как цень! начинают двигаться вверх от правого плеча, объем взмывает вверх.

Идентификация формации "Дно "Голова и плечи"" 

Рассмотрим рисунок 1.3, дно "голова и плечи". Формация не возникает в конце долгосрочного нисходяшего тренда, но в краткосрочном тренде (до 3 месяцев). Направленный вверх тренд начинается в предыдущем июне с другого дна "голова и плечи". Формация разворачивает небольшой краткосрочный нисходящий тренд, но продолжает долгосрочный восходящий тренд.

Свойство - Комментарий
Форма - Трех-донная формация, где центральное дно расположено ниже двух других. Выглядит как бюст "голова и плечи", перевернyrый вверх дном.
Симметрия - Левое и правое плечо должны быть противопоставлены одно другому относительно головы, в некотором роде равноудалены, как с точки зрения времени, так и с точки зрения цены. Вариации широки, но формация заметно симметрична относительно головы.
Объем заключаемых сделок - Обычно является самым высоким по левому плечу или голове и уменьшенным по правому плечу.
Линия шеи - Линия, которая соединяет рост между двумя плечами. Пересечение линии шеи сигнализирует о прорыве вверх. для восходящих линий шеи используйте в качестве цены прорыва самый высокий максимум.
Прорыв вверх - Прорыв направлен вверх, обычно при высоком объеме заключаемых сделок, который заставляет цены двигаться вверх. Низкий объем прорыва не является индикатором грядущего отказа.

Форма. В целом формация может похвастаться тремя сигнальными донышками: левым плечом, головой, правым плечом. Левое плечо находится примерно на том же ценовом уровне, что и правое И имеет примерно такую же ширину. Подобная симметрия - обычное дело для формаций "голова и плечи" (вершины, дна и комплексной разновидности). Если левое плечо острое, то правое плечо будет таким же.

Голова расположена значительно ниже обоих плечей. Под этим свойством я имею в виду то, что формация не является тройным дном - три дна примерно на одном ценовом уровне.

На рисунке 1.3 левое плечо внезапно снижается в течение 3 дней, затем разворачивается и поднимается до второстепенного максимума. Сходным образом рост между головой и правым плечом поднимается почти до высоты роста между левым плечом и головой, затем опускается к правому плечу. Все пять черт, три дна и два второстепенных подъема, кажутся четкими и определенными. Эти свойства важны, когда вы просматриваете свои графики в поисках дна "голова и плечи".



Рисунок 1.3. Редкая консолидация первичного восходящего треида "голова и плечи".

Симметрия. Симметрия -это еще один важный ключ при выборе полноценного дна "голова и плечи". Правая сторона формации обычно повторяет левую сторону. Правое плечо снижается примерно до уровня левого плеча и расстояние от обоих плечей до головы одинаково. Конечно, сушествует много вариаций, но симметрия должна заставлять дно "голова и плечи" отличаться от последовательностей трех падений.

Объем заключаемых сделок. Объем заключаемых сделок представляет собой еще одни ключ к полноценности дна. Левое плечо или голова имеют самый высокий объем заключаемых сделок по правому плечу. Объем прорыва обычно высок, когда он подталкивает цены выше линии шеи. Однако в четверти формаций на бычьем рынке объем прорыва намного ниже 30-дневной средней величины. Как правило, объем заключаемых сделок вырастает в день прорыва, но не обязательно.

Линия шеи. Линия шеи - это воображаемая линия, соединяющая два роста между плечами и головой. Она может быть наклонена вниз или вверх. В правильных формациях наклон линии не очень крут, но крупная линия шеи не может служить поводом для дисквалификации дна "голова и плечи" (смотри рисунок 1.1 - здесь довольно крутая линия шеи).

Прорыв вверх. Когда цена закрывается выше нисходящей линии тренда или выше самого высокого максимума модели, это обстоятельство отмечает прорыв. Воспользуйтесь максимумом формации как точкой прорыва вместо восходящей линии шеи, потому что вы получите сигнал позднее. Возможно, вы никогда не получите сигнал в дне "голова и плечи" с крутой, наклоненной вверх линией шеи.

Отказы при реализации модели "Дно "Голова и плечи""

Внимание: отказы

Подобно большинству формаций, существует два типа отказов. Первый тип, показанный на рисунке 1.4 - это отказ дна "голова и плечи" пронзить линию шеи и двинуться выше. Как и следовало ожидать, формация возникает после нисходящего ценового тренда. Самый высокий пик цены частично виден в верхнем левом углу рисунка 1.4. от максимума в 38,75 цены падают до минимума в районе головы, 21,25, 45%-ное снижение. Когда формируется голова, это должно сигнализировать о развороте тренда.



Рисунок 1.4. Отказ дна "голова и плечи" провести прорыв вверх.

В формации на рисунке 14.4 интересно то, что левое плечо имеет почти такую же форму, что и правое. Только доллар отделяет два минимума плечей, а голова намного ниже обоих донышек плечей. Правое плечо в некотором роде расположено дальше от головы, чем левое. Это свойство типично.

Объем заключаемых сделок подозрительно низок по всей формации. У левого плеча и головы наблюдается фактически одинаковый уровень объема. Объем правого плеча, однако, выше, чем объемы левого плеча и головы. Конечно, неправильная модель объема заключаемых сделок - это не причина для того, чтобы не рассматривать формацию - но это служит предупреждением.

После того, как формируется правое плечо и цена начинает расти, объем заключаемых сделок стремительно сокращается и попытка пронзить линию шеи проваливается. Попытка оживления даже близко не подходит к линии шеи.

Глядя на формацию в целом, здесь нет ничего, что бы сигнализировало о грядущем отказе. Тут есть некоторая подозрительная деятельность, преимущественно ненормальная модель объема заключаемых сделок, но ничего такого, что могло бы отпугнуть инвестора.

Рисунок 1.5 показывает несколько иной тип отказа. Это то, что я называю 5%-ным отказом. Два плеча и голова кажутся правильными и четкими. Левое плечо выглядит иначе, чем правое, но двойные подъемы между плечами похожи. Ценовой уровень двух плечей не представляет собой ничего подозрительно выходящего из ряда вон.

Объем заключаемых сделок необычен. Единственный высокий объем возникает около головы, когда цены вырастают от нее к правому плечу. Объем правого плеча выглядит как нечто, что раздражает, но чего недостаточно для того, чтобы встревожиться.

Цена быстро растет после формирования правого плеча. Как только цена вырастает выше ступенчатого наклона, она поднимается вверх в течение 3 дней, а затем останавливается. Актив двигается из стороны в сторону в течение 2 недель перед тем, как снова начать опускаться.


 

Рисунок 1.5. 5%-ный отказ дна "голова и плечи". Цены должны вырасти, по меньшей мере, на 5% преЖде, чем формация станет успешной. 5%-ный рост должен привести цены к уровню 39,38, но этого не происходит.

Хатя у этой формации имеется прорыв вверх, цена отказывается вырастать более чем на 5% выше линии шеи. Цена должна достичь 39,38, чтобы удовлетворить 5%-ному порогу, но этого не происходит. Результат - это агказ 5%-ного правила: цены должны вырасти больше, чем на 5% после прорыва, или формация является недействительной.

Тактика заключения и пример сделки "Дно "Голова и плечи""

Категория: Графические модели | Добавил: Mentor (10.02.2012)
Просмотров: 1088 | Теги: дно, голова и плечи, моделЬ | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Mentor © 2018
службы мониторинга серверов
Хостинг от uCoz