Понедельник, 23.10.2017, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Школа трейдера
Поиск
Новые файлы
Б. Вильямс "Новые измерения ...
Investor's Dream 1.99.1
Форекс словарь
С. Акелис "Технический анали...
Как правильно поставить стоп-лосс
Индикаторы и Советники в MetaTrad...
Возможности MetaTrader4
Совершение сделок в MetaTrader4
Конвертер периодов
Синтетические бары
Новые статьи
Русский Форекс - Русская рулетка?...
Брокер и дилинговый центр. Глюки,...
Дилинговый центр Forex глазами ег...
Российские брокеры Форекс. Что зд...
Рынок Форекс глазами юристов. Ког...
Рынок Форекс и его участники. Взг...
Рынок Форекс и его участники.
Рынок форекс или рынок акций?
Рынок Форекс – игра умов.
Рынок форекс. Как уберечься от мо...
Магазин цифровых товаров


Статистика

Форекс каталог
Форекс индекс посещаемости (Фип)
Форекс рейтинг Каталог сайтов OpenLinks.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Актуальный обзор рынка 18 сентября
05:04
Актуальный обзор рынка 18 сентября

По итогам августа потребительские цены в Великобритании выросли на 0,4% в месячном выражении после снижения в июле на 0,3%. Эти данные содержатся в отчете Национального статистического управления и полностью совпали с прогнозом экономистов, которых опрашивало агентство Bloomberg.

Также участники опроса Bloomberg не ошиблись и в прогнозе по годовому росту инфляции: по сравнению с августом прошлого года цены поднялись на 1,5%. После нескольких неопределенных месяцев инфляционные процессы снова ускорились до приемлемого уровня, что благоприятно как для национальной валюты, так и для экономики.

Цены могли вырасти и сильнее, но преградой стали скидки торговых сетей, которые борются за клиентов. Так, продовольственные товары, включая безалкогольные напитки, подешевели за месяц на 0,2%, а в пересчете на годовые показатели — сразу на 1,1%, что стало самым резким падением с 2003 года. В то же время довольно ощутимо подорожала одежда — на 2,6%.

В целом инфляционный показатель достиг целевого уровня, установленного на текущий год, что должно устроить Банк Англии, а этот показатель значительно влияет на сроки повышения процентной ставки. Напомним, что, согласно словам главы центробанка Марка Карни, изменения в монетарной политике могут произойти уже весной следующего года. Тем не менее Карни отметил, что такой сценарий будет вероятным только в том случае, если к тому времени удастся достичь 2%-го роста цен и создать 1,2 млн рабочих мест.

Но, как отмечают аналитики, на этой неделе даже такая важная составляющая экономики, как инфляция, не сможет сыграть достаточной роли в укреплении фунта стерлингов. Специалисты напоминают, что уже в этот четверг в Шотландии состоится референдум, результаты которого определят, останется ли страна в составе Соединенного Королевства или будет независимым государством. В случае отсоединения Шотландии британская экономика, которая только-только стала набирать темпы, может снова сдать позиции, и тогда о повышении ставки придется пока забыть.

Просмотров: 622 | Добавил: Mentor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Mentor © 2017
службы мониторинга серверов
Хостинг от uCoz