Понедельник, 23.10.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Школа трейдера
Поиск
Новые файлы
Б. Вильямс "Новые измерения ...
Investor's Dream 1.99.1
Форекс словарь
С. Акелис "Технический анали...
Как правильно поставить стоп-лосс
Индикаторы и Советники в MetaTrad...
Возможности MetaTrader4
Совершение сделок в MetaTrader4
Конвертер периодов
Синтетические бары
Новые статьи
Русский Форекс - Русская рулетка?...
Брокер и дилинговый центр. Глюки,...
Дилинговый центр Forex глазами ег...
Российские брокеры Форекс. Что зд...
Рынок Форекс глазами юристов. Ког...
Рынок Форекс и его участники. Взг...
Рынок Форекс и его участники.
Рынок форекс или рынок акций?
Рынок Форекс – игра умов.
Рынок форекс. Как уберечься от мо...
Магазин цифровых товаров


Статистика

Форекс каталог
Форекс индекс посещаемости (Фип)
Форекс рейтинг Каталог сайтов OpenLinks.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 22 » Актуальный обзор от 21 августа
05:24
Актуальный обзор от 21 августа

Глава Национального банка Швейцарии Томас Джордан в своем выступлении перед журналистами заявил, что курс национальной валюты — франка — будет сдерживаться на протяжении еще довольно долгого времени.

Такое заявление вызвано не самыми оптимистичными прогнозами в отношении еврозоны, единственного экономического соседа и главного торгового партнера Швейцарии. Впрочем, Джордан подтвердил то, чего уже давно ожидали участники рынка, ведь более 75% экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, уверены, что курс 1,2 франка за 1 евро будет удерживаться как минимум еще 2 года, то есть до 2016-го.

Три года назад, на фоне долгового кризиса в еврозоне, Нацбанк Швейцарии установил фиксированный минимальный курс для пары евро/франк, объяснив свое решение нежеланием подвергаться рискам дефляции и рецессии. Напомним, что с 2003 года швейцарский франк официально привязан к единой европейской валюте.

Аналитики некоторых компаний отмечают, что повлиять на ситуацию может повышение процентных ставок ЕЦБ, которое в ближайшее время точно не состоится. Кроме того, причиной более ранней отмены упомянутого минимального курса может стать и уверенное восстановление экономики еврозоны, но это тоже требует от Европейского центробанка каких-то новых мер.

Специалисты всего мира уже давно сходятся во мнении, что подогнанная под европейские реалии программа количественного смягчения стала бы наилучшим выходом. Но глава ЕЦБ Марио Драги не спешит с таким важным решением, аргументируя промедление разрывом в экономическом росте отдельных стран валютного блока.

Напомним, что по итогам 2-го квартала темпы роста ВВП еврозоны замедлились. То есть эффект от рекордно низких ставок ЕЦБ, введенных в июне, пока еще слишком слабый. Но Марио Драги настаивает на том, что полностью оценить эффект от реформы можно будет только через пару месяцев.

Таким образом, изменений в финансовой политике ЕЦБ пока нет и перспективы единой валюты туманные. Поэтому Нацбанк Швейцарии занял выжидательную позицию и вряд ли в ближайшее время позволит франку вырасти против евро за установленный уровень.

Просмотров: 263 | Добавил: Mentor | Теги: обзор форекс, аналитика форекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Mentor © 2017
службы мониторинга серверов
Хостинг от uCoz