Вторник, 24.10.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Школа трейдера
Поиск
Новые файлы
Б. Вильямс "Новые измерения ...
Investor's Dream 1.99.1
Форекс словарь
С. Акелис "Технический анали...
Как правильно поставить стоп-лосс
Индикаторы и Советники в MetaTrad...
Возможности MetaTrader4
Совершение сделок в MetaTrader4
Конвертер периодов
Синтетические бары
Новые статьи
Русский Форекс - Русская рулетка?...
Брокер и дилинговый центр. Глюки,...
Дилинговый центр Forex глазами ег...
Российские брокеры Форекс. Что зд...
Рынок Форекс глазами юристов. Ког...
Рынок Форекс и его участники. Взг...
Рынок Форекс и его участники.
Рынок форекс или рынок акций?
Рынок Форекс – игра умов.
Рынок форекс. Как уберечься от мо...
Магазин цифровых товаров


Статистика

Форекс каталог
Форекс индекс посещаемости (Фип)
Форекс рейтинг Каталог сайтов OpenLinks.RU
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Актуальный обзор от 1 октября
12:53
Актуальный обзор от 1 октября

Стоимость золота в начале этой недели незначительно выросла (до 1218,80 доллара за унцию) на фоне снижения на фондовом рынке США и нестабильности на развивающихся рынках. Стоит заметить, что золото является антирисковым активом и пользуется наибольшей популярностью среди участников рынка в периоды экономической нестабильности, когда другие рынки падают, а рынок драгметаллов выглядит наиболее устойчивым.

Тем не менее золоту не удалось развить тенденцию к росту, так как доллар США остается довольно сильным. Макростатистические показатели Соединенных Штатов говорят о позитивных изменениях в американской экономике, что, в свою очередь, способствует укреплению "гринбека". К примеру, стало известно, что ВВП США во втором квартале увеличился больше, чем предполагали эксперты. Превзошел ожидания экономистов и показатель расходов американцев на личное потребление.

Как отмечают аналитики, чем выше курс доллара, тем дороже становится золото для покупателей, использующих в своих расчетах иные валюты, поэтому наблюдаемый рост доллара снизил спрос на золото и, как следствие, привел к падению цен на этот драгметалл.

Кроме того, на стоимость золота повлияли и демонстрации в Гонконге. Столкновения протестующих и полиции могут отпугнуть туристов, которые в это время года обычно приезжают в Китай на праздничную неделю, поэтому инвесторы предполагают, что продажи золотых украшений — традиционного атрибута китайского праздника — упадут. Отметим также, что индекс Гонконгской фондовой биржи уже снизился почти на 2%.

По мнению экспертов, золото в ближайшей перспективе будет снижаться в цене, чему способствуют ожидания изменений в монетарной политике ФРС США. В условиях стабильного восстановления американской экономики Федрезерв может ранее, чем это запланировано, начать повышение процентной ставки, во время чего золото, как правило, дешевеет. Текущая неделя будет насыщена макроэкономической статистикой, в том числе и по США, и если данные окажутся позитивными, это подтолкнет золото к снижению.

Просмотров: 685 | Добавил: Mentor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Mentor © 2017
службы мониторинга серверов
Хостинг от uCoz